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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Mini-Muffins mit Chorizo

Vorsicht, diese pikant-würzigen Küchlein bergen ein nicht unerhebliches Suchtpotenzial!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett6.0 g
Kohlenhydrate5.0 g
kKalorien88.0
kJoule369.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Mini-Muffin-Blechs dünn mit Öl ausstreichen.
2
Die Haut der Chorizo ablösen und die Wurst in kleine Würfel schneiden. Oliven und Dörrtomaten ebenfalls klein würfeln. Petersilie fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
4
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Paprika und 1 kräftige Prise Salz mischen.
5
In einer zweiten Schüssel flüssige Butter und Ei zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mit einem Gummispachtel den Sauerrahm unterrühren, dann rasch die Mehlmischung unterziehen. Zuletzt Chorizo, Dörrtomaten und Petersilie untermischen. Den Teig sofort in die Vertiefungen des vorbereiteten Muffinblechs füllen.
6
Die Muffins im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter geben.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
1 Chorizo,ca. 80 g, wahlweise scharf oder mild
1 Esslöffelgrüne oder schwarze Oliven, entsteint
2 inÖl eingelegte Dörrtomaten
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
40 GrammButter
75 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
0.5 TeelöffelPaprikapulver
Salz
1Ei
40 Grammsaurer Halbrahm