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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mini-Fladenbrote mit Oliven und Kräutern

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss2.0
Fett4.0
kKalorien84.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Oliven in Streifen vom Stein schneiden. Dann alles mit einem grossen Messer oder im Cutter hacken und mit dem Olivenöl mischen.
3
Den Pizzateig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und diese in etwa 12 gleichmässige Stücke schneiden. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu nur gerade 1–2 mm dünnen Fladen auswallen. Auf 2 mit Backpapier belegte grosse Bleche legen.
4
Die Fladen zuerst mit Olivenöl, dann mit der Kräuter-Oliven-Mischung bestreichen.
5
Das erste Blech auf der zweituntersten Rille des 225 Grad heissen Ofens einschieben und die Fladen während 8–10 Minuten hellbraun backen. Anschliessend das zweite Blech auf die gleiche Weise backen. Die Fladenbrote warm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
Olivenöl zumBestreichen der Fladen
1 ZweigRosmarin gross
0.5 BundThymian
100 GrammOliven grün, mit Stein, oder ca. 70 g entsteinte Oliven
3 EsslöffelOlivenöl
300 GrammPizzateig


Schlagwörter

Ganzes Jahr