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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mini-Lebkuchen-Whoopies

Diese mit einer nussigen und schokoladigen Buttercreme gefüllten Guetzli sind Lebkuchengenuss in praktischer Form.

Nährwerte

Zubereiten


1
Für den Teig in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Puderzucker 5 Minuten luftig aufschlagen. Dann unter ständigem Rühren die flüssige Butter und die Crème fraîche dazugeben.
3
Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unter die Eimasse rühren.
4
Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (5 mm) füllen und Tupfen von etwa 3 cm Durchmesser mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
5
Die Whoopies im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6
Für die Füllung in einer Schüssel Butter und Puderzucker 8 Minuten luftig aufschlagen. Dann den Nuss-Schokoladen-Aufstrich und den Frischkäse beifügen und alles 1 weitere Minute aufschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
7
½ der Whoopies mit der gewölbten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Die Füllung darauf spritzen und mit den restlichen Whoopies decken.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 50 Stück
Teig:
100 GrammButter
3Eigelbe
150 GrammPuderzucker
200 GrammCrème fraîche
220 GrammMehl
50 GrammKakaopulver
2 TeelöffelLebkuchengewürz
1 TeelöffelBackpulver
Füllung:
150 GrammButter weich
50 GrammPuderzucker
100 GrammSchokoladen-Nussaufstrich z.B. Nutella
50 GrammDoppelrahmfrischkäse


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter
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