
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Für den Teig in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Puderzucker 5 Minuten luftig aufschlagen. Dann unter ständigem Rühren die flüssige Butter und die Crème fraîche dazugeben. |
3 | Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unter die Eimasse rühren. |
4 | Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (5 mm) füllen und Tupfen von etwa 3 cm Durchmesser mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. |
5 | Die Whoopies im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
6 | Für die Füllung in einer Schüssel Butter und Puderzucker 8 Minuten luftig aufschlagen. Dann den Nuss-Schokoladen-Aufstrich und den Frischkäse beifügen und alles 1 weitere Minute aufschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. |
7 | ½ der Whoopies mit der gewölbten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Die Füllung darauf spritzen und mit den restlichen Whoopies decken. |
Zutaten
Ergibt etwa 50 Stück
Teig: | |
100 Gramm | Butter |
3 | Eigelbe |
150 Gramm | Puderzucker |
200 Gramm | Crème fraîche |
220 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Kakaopulver |
2 Teelöffel | Lebkuchengewürz |
1 Teelöffel | Backpulver |
Füllung: | |
150 Gramm | Butter weich |
50 Gramm | Puderzucker |
100 Gramm | Schokoladen-Nussaufstrich z.B. Nutella |
50 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |