
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9.0 g |
Fett | 9.0 g |
Kohlenhydrate | 2.0 g |
kKalorien | 126.0 |
kJoule | 528.0 |
Zubereiten
1 | Artischockenböden auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein würfeln. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch schälen und mit der Petersilie sehr fein hacken. Den Käse wenn nötig entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. |
2 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 8 ofenfeste Tassen von je etwa 1½ dl Inhalt ausbuttern oder mit Öl ausstreichen. |
3 | Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Artischocken, Petersilien-Knoblauch-Mischung sowie Käse unterrühren. Die Mischung in die vorbereiteten Tassen verteilen. Wichtig: Sie dürfen nur zur Hälfte gefüllt sein, da die Frittata stark aufgeht. |
4 | Die Frittata im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, bis sie gestockt und leicht gebräunt ist. Warm in den Tassen servieren. |
Zutaten
FÜR 8 PERSONEN
200 g | Artischockenböden |
in Öl | eingelegt |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
1.0 | Knoblauchzehe |
80 g | Pecorino oder Manchego |
8.0 | Ei |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |