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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Mini-Frittata in der Tasse

Diese Frittata-Häppchen mit Artischocke passen nicht nur zum Osterbrunch, sondern eignen sich auch als frühlingshafte Vorspeise.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 9.0 g
Fett 9.0 g
Kohlenhydrate 2.0 g
kKalorien 126.0
kJoule 528.0

Zubereiten


1
Artischockenböden auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein würfeln. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch schälen und mit der Petersilie sehr fein hacken. Den Käse wenn nötig entrinden und in kleine Würfelchen schneiden.
2
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 8 ofenfeste Tassen von je etwa 1½ dl Inhalt ausbuttern oder mit Öl ausstreichen.
3
Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Artischocken, Petersilien-Knoblauch-Mischung sowie Käse unterrühren. Die Mischung in die vorbereiteten Tassen verteilen. Wichtig: Sie dürfen nur zur Hälfte gefüllt sein, da die Frittata stark aufgeht.
4
Die Frittata im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, bis sie gestockt und leicht gebräunt ist. Warm in den Tassen servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 8 PERSONEN
200 gArtischockenböden
in Öleingelegt
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
1.0Knoblauchzehe
80 gPecorino oder Manchego
8.0Ei
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Ostern
Brunch
Ganzes Jahr