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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 42 min

Mini-Calzone mit Peperoni und Ziegenkäse

Leckerer Ziegenkäse im Pizzateig auf dem Grill gebacken.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
2gF
6gK
57kK

Zubereiten


1
Die Peperoni halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Basilikum fein hacken.
2
In einer kleinen Schüssel den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken. Peperoniwürfelchen, Basilikum, Paprika und Tomatenpüree beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Pizzateig auf sehr wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Den restlichen Teig erneut auswallen und nach kurzer Ruhezeit ausstechen; es werden am Ende 40 Kreise benötigt.
4
In die Mitte der Kreise die Füllung verteilen. Den Rand dünn mit Wasser bestreichen und die Kreise zu kleinen Krapfen zusammenfalten. Bis zum Backen auf ein mit Backpapier belegtes und mit wenig Mehl bestreutes Blech geben.
5
Eine Schamott- oder Grillplatte auf dem Grill gut vorheizen.
6
Die Mini-Calzone mit Olivenöl bestreichen. Auf den vorgeheizten Stein oder die Platte geben und zugedeckt je nach Hitze 10– 12 Minuten backen; nach der Hälfte der Grillzeit wenden. Noch lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 40 Stück
1 kleinerote Peperoni
1 BundBasilikum
150 GrammZiegenfrischkäse
1 EsslöffelPaprikapulver edelsüss
1 EsslöffelTomatenpüree
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 fertiger,unausgewallter Pizzateig, 580 g
1 EsslöffelOlivenöl


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