
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 541.0 |
Kohlenhydrate | 41.0 |
Fett | 37.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 8 Mini-Cakeformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. |
2 | 150 g der Cashewnüsse im Cutter fein mahlen. Die restlichen Cashewnüsse (100 g) grob hacken. |
3 | Die Butter, den Zucker, das Salz und das Vanillepulver in eine Schüssel geben. Die Bittermandeln auf einer Muskatraffel fein dazureiben. Die Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Handrühr- gerät 5 Minuten aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterrühren und die Masse noch einen Moment weiterschlagen. |
4 | Die gemahlenen sowie die grob ge- hackten Cashewnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen. |
5 | Die Mini-Cakes im 180 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Cakes nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
ERGIBT 8 Stück
250 g | Cashewnüsse |
200 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
¼ Teelöffel | Vanillepulver |
5 g | Bittermandeln |
entsprechen etwa | 6 Stück |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
Schlagwörter
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