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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Mini-Cakes mit Vanille und Bittermandeln

Bittermandeln werden am besten wie Muskat verarbeitet und an einer feienen Reibe gerieben. Sie eignen sich wunderbar zum aromatisieren von Gerichten und Backwaren.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 541.0
Kohlenhydrate 41.0
Fett 37.0
Eiweiss 10.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 8 Mini-Cakeformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
2
150 g der Cashewnüsse im Cutter fein mahlen. Die restlichen Cashewnüsse (100 g) grob hacken.
3
Die Butter, den Zucker, das Salz und das Vanillepulver in eine Schüssel geben. Die Bittermandeln auf einer Muskatraffel fein dazureiben. Die Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Handrühr- gerät 5 Minuten aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterrühren und die Masse noch einen Moment weiterschlagen.
4
Die gemahlenen sowie die grob ge- hackten Cashewnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen.
5
Die Mini-Cakes im 180 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Cakes nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Stück
250 gCashewnüsse
200 gweiche Butter
150 gZucker
1 PriseSalz
¼ TeelöffelVanillepulver
5 gBittermandeln
entsprechen etwa 6 Stück
3Eier
150 gMehl
1 TeelöffelBackpulver

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Kuchen & Cake
Winter
Herbst


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