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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Milchrisotto mit Frühlingskräutern

Durch die Milch wird diese Risotto-Variante sogar noch cremiger!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14.0 g
Fett12.0 g
Kohlenhydrate87.0 g
kKalorien514.0
kJoule2169.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den grössten Teil vom Grün beiseitelegen.
2
In einer Pfanne die Milch erwärmen. In einer zweiten Pfanne die Gemüsebouillon aufkochen und warmhalten.
3
In einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen und die hellen Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Dann etwa ½ der Milch beifügen, sodass der Reis gerade knapp bedeckt ist. Den Risotto unter häufigem Rühren leise kochen lassen, dabei nach und nach immer abwechselnd Milch und Bouillon angiessen. Möglichst oft umrühren, denn die Milch brennt leicht an.
4
Inzwischen die Frühlingskräuter grob hacken.
5
Die Kräuter und die grünen Zwiebelringe unter den bissfesten Risotto rühren und nur zusammenfallen lassen. Den Sbrinz untermischen und den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren. Nach Belieben am Tisch mit weiterem geriebenem Sbrinz bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2Frühlingszwiebeln
6 DeziliterMilch
3.5 DeziliterGemüsebouillon
1 EsslöffelButter
300 GrammRisottoreis
40 ggemischte Frühlingskräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Bärlauch, Portulak
40 GrammSbrinz frisch gerieben
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Reisgerichte
Frühling