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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Milchreis mit Pistazien und Früchten

Gemahlener Kardamom verleiht dem indischen Milchreis eine würzigsüsse Note.

Nährwerte

Pro Portion
7gE
9gF
40gK
276kK

Zubereiten


1
In einer Schüssel den Reis mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Reis und die Aprikosen beifügen und andünsten. Die Milch dazugeben, die Hitze sehr klein stellen und den Reis zugedeckt 20–25 Minuten weich garen, dabei ab und zu umrühren.
4
Inzwischen die Pistazien fein hacken.
5
Am Ende der Garzeit des Reises die Pistazien mit dem Zucker und dem Kardamom unterrühren und den Milchreis wenn nötig nachwürzen. Abkühlen lassen.
6
Zum Servieren die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Mango in feine Schnitzchen schneiden. Den Granatapfel halbieren. Die Hälften in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und die Kerne zwischen den weissen Trennhäuten herauslösen.
7
Vom Milchreis mit einem Löffel oder einem Eisportionierer Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Die Früchte darum herum anrichten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
150 GrammBasmatireis
50 GrammAprikosen getrocknet
1 EsslöffelButter
1 LiterMilch
2 EsslöffelPistazienkerne grün
100 GrammZucker
0.5 TeelöffelKardamom gemahlen
1Mango
1Granatapfel


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