
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 266.0 |
Kohlenhydrate | 49.0 |
Eiweiss | 4 g |
Fett | 5 g |
Zubereiten
1 | Die Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft beider Limetten auspressen. Den Saft mit Wasser auf knapp 1 dl auffüllen und mit der Limettenschale in eine kleine Pfanne geben. |
2 | Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Zucker zum Limettensaft geben. Alles aufkochen und offen etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Mischung dickflüssiger wird. Lauwarm abkühlen lassen. |
3 | Inzwischen aus beiden Melonenhälften die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herausschaben. Die Melonenhälften in Schnitze schneiden, schälen und würfeln. Die Melonenwürfel mit dem lauwarmen Sirup mischen und abkühlen lassen. |
4 | Die Kürbiskerne grob hacken. In einer Bratpfanne den Puderzucker bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen; erst umrühren, wenn der Zucker fast vollständig geschmolzen ist. Die Kürbiskerne unterrühren und kurz anrösten, dann den Krokant auf ein Küchenpapier schütten und abkühlen lassen. |
5 | Den Kürbiskrokant fein hacken. Den Melonensalat noch einmal mischen, in Dessertschalen verteilen und mit dem Kürbiskrokant bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4?6 PERSONEN
2 unbehandelte | Limetten |
5 g | frischer Ingwer |
100 g | Zucker |
½ | Melone |
z.B. Galia- | oder Charentaismelone |
½ kleine | Wassermelone |
40 g | Kürbiskerne |
40 g | Puderzucker |