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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Melonensalat mit Kürbiskern-Krokant und Ingwer-Limetten-Sirup

Für dieses leichte Sommerdessert werden die Melonen in Ingwer-Limetten-Sirup mariniert.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien266.0
Kohlenhydrate49.0
Eiweiss4 g
Fett5 g

Zubereiten


1
Die Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft beider Limetten auspressen. Den Saft mit Wasser auf knapp 1 dl auffüllen und mit der Limettenschale in eine kleine Pfanne geben.
2
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Zucker zum Limettensaft geben. Alles aufkochen und offen etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Mischung dickflüssiger wird. Lauwarm abkühlen lassen.
3
Inzwischen aus beiden Melonenhälften die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herausschaben. Die Melonenhälften in Schnitze schneiden, schälen und würfeln. Die Melonenwürfel mit dem lauwarmen Sirup mischen und abkühlen lassen.
4
Die Kürbiskerne grob hacken. In einer Bratpfanne den Puderzucker bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen; erst umrühren, wenn der Zucker fast vollständig geschmolzen ist. Die Kürbiskerne unterrühren und kurz anrösten, dann den Krokant auf ein Küchenpapier schütten und abkühlen lassen.
5
Den Kürbiskrokant fein hacken. Den Melonensalat noch einmal mischen, in Dessertschalen verteilen und mit dem Kürbiskrokant bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4?6 PERSONEN
2 unbehandelteLimetten
5 gfrischer Ingwer
100 gZucker
½Melone
z.B. Galia-oder Charentaismelone
½ kleineWassermelone
40 gKürbiskerne
40 gPuderzucker


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