detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Melonen-Joghurt-Lassi

Eine willkommene, süsse Erfrischung an warmen Sommertagen: Der Melonen-Joghurt-Lassi.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett3 g
g 17
kKalorien113.0

Zubereiten


1
Die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch aus der Melonenhälfte schaben. Die Melone schälen und in Würfel schneiden.
2
Die Zitronenmelisse fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, 2 Teelöffel Saft auspressen.
3
Die Melonenstücke mit der Zitronenmelisse, der Zitronenschale und dem -saft, dem Joghurt, den Eiswürfeln, dem Mineralwasser sowie dem Vanillezucker im Mixer sehr fein pürieren.
4
Das Melonen-Lassi in Gläser füllen, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
0.5 Melonen z.B. Charentais- oder Galiamelone, ca. 500 g
2 ZweigeZitronenmelisse
0.5 unbehandelteZitrone
300 GrammJoghurt nature
4Eiswürfel
1 DeziliterMineralwasser
3 TeelöffelVanillezucker
Zitronenmelissenblättchen zumGarnieren



Veröffentlicht in:

2019/06-68

Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer