
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 3 g |
g | 17 |
kKalorien | 113.0 |
Zubereiten
1 | Die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch aus der Melonenhälfte schaben. Die Melone schälen und in Würfel schneiden. |
2 | Die Zitronenmelisse fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, 2 Teelöffel Saft auspressen. |
3 | Die Melonenstücke mit der Zitronenmelisse, der Zitronenschale und dem -saft, dem Joghurt, den Eiswürfeln, dem Mineralwasser sowie dem Vanillezucker im Mixer sehr fein pürieren. |
4 | Das Melonen-Lassi in Gläser füllen, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
0.5 Melonen | z.B. Charentais- oder Galiamelone, ca. 500 g |
2 Zweige | Zitronenmelisse |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
300 Gramm | Joghurt nature |
4 | Eiswürfel |
1 Deziliter | Mineralwasser |
3 Teelöffel | Vanillezucker |
Zitronenmelissenblättchen zum | Garnieren |
Veröffentlicht in:
2019/06-68
