
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16.0 |
Fett | 8.0 |
Kohlenhydrate | 11.0 |
kKalorien | 186.0 |
Zubereiten
1 | Die Melonenhälfte entkernen. Die Melone in 6 Schnitze und diese aus der Schale schneiden, dann nicht zu gross würfeln. |
2 | Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne mit dem schwammigen Fleisch herausschneiden. Die Gurkenviertel würfeln. |
3 | Den Pfeffer auf Küchenpapier trocken tupfen, dann im Mörser möglichst fein zerstossen. Den Pfeffer mit dem Essig sowie etwas Salz in eine Schüssel geben und verrrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. |
4 | Das Basilikum und den Estragon hacken. Die Kräuter mit den Melonen und Gurkenwürfeln in die Sauce geben und alles gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
5 | Den Melonen-Gurken-Salat auf Tellern anrichten und die Forellenfilets darüberlegen. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
0.5 Netz- | oder Galia-Melone |
1 | Salatgurke |
1 Esslöffel | grüner eingelegter Pfeffer |
3 Esslöffel | weisser Balsamico |
Salz | |
3 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Bund | Basilikum |
2 Zweige | Estragon |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 geräucherte | Forellenfilets |