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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Melonen-Poulet-Salat

Zwei die gut zusammen passen: Die Kombination Poulet und Melone ergibt ein leichtes und erfrischendes Sommergericht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 7.0
Eiweiss 19.0
Fett 24.0
kKalorien 330.0

Zubereiten


1
Die Bouillon aufkochen. Pouletbrüstchen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Grösse 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce rühren. Mayonnaise und nordische Sauermilch oder sauren Halbrahm untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Die Melone halbieren, entkernen und würfeln. Den Schnittlauch oder das Frühlingszwiebelgrün in Röllchen schneiden.
4
Eine Platte oder Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Die Pouletbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Melonenwürfeln auf den Salatblättern anrichten. Die Sauce darüber träufeln und alles mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.0Kopfsalat
5.0 dlHühnerbouillon
300.0 gPouletbrüstchen
2.0 EsslöffelBalsamicoessig
1.0 TeelöffelSenf
1.0 gSalz
Pfeffer
4.0 EsslöffelÖl
4.0 EsslöffelMayonnaise
4.0 EsslöffelHalbrahm
1.0 StückMelone
1.0 BundSchnittlauch

Schlagwörter

Salate
Sommer