
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
4gF | |
2gK | |
53kK |
Zubereiten
1 | Die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das schwammige Fleisch herauskratzen. Jede Melonenhälfte in 4 Schnitze schneiden. Das Melonenfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. |
2 | Abwechselnd die Melonenstücke mit den Mozzarellakugeln sowie den Oliven auf Spiesse stecken. Auf eine Platte legen und bis zum Servieren kühl stellen. |
3 | Den Estragon fein hacken. Den Knoblauch schälen, 2 dünne Scheiben abschneiden und diese sehr fein hacken (restlichen Knoblauch anderweitig verwenden). Den rosa Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Alle diese Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft sowie etwas Salz gut verrühren. |
4 | Etwa 10 Minuten vor dem Servieren die Spiesse mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen. Dann servieren. |
Zutaten
Ergibt ca. 20 Stück
1 Galia- | oder Cavaillonmelone |
250 Gramm | Mozzarellakugeln, siehe Rezept-Tipp |
120 Gramm | Oliven grün, entsteint |
1 Zweig | Estragon |
1 Knoblauchzehe | klein |
0.5 Teelöffel | rosa Pfefferkörner |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz |