detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Melonen-Kiwi-Eis

Diese Wasserglace mit fruchtigen Kiwi und süssen Melonen ist ein besonders erfrischender Genuss an heissen Sommertagen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett0,2 g
Kohlenhydrate14 g
kKalorien63

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Den Sirup auskühlen lassen.
2
Die Melone schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3
Beide Früchte mit dem Sirup in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren (siehe auch Rezept-Tipp). Achtung: Die Früchte nicht zu lange pürieren, sonst werden die Kerne der Kiwis zermahlen und die Masse verfärbt sich bräunlich.
4
Die Fruchtmasse in Glaceformen füllen, in die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 8 Stück
1 DeziliterWasser
70 GrammZucker
Saft von1 Zitrone
5 Melonenweissfleischig
3 kiwisreif



Veröffentlicht in:

77-05/2015

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer
Frühling