
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
kKalorien | 399 |
Zubereiten
1 | Die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Das Melonenfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen oder die Melone schälen und würfeln. Die Himbeeren verlesen, jedoch nicht waschen. |
2 | In einer Pfanne den Cassis-Saft mit dem Zucker aufkochen und offen bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen, bis er dickflüssig wird. Zu dick sollte der Sirup aber nicht sein, da er beim Abkühlen noch etwas fester wird. Mit dem Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen. |
3 | Die Melone und die Himbeeren mit dem eingekochten Cassis mischen und in 4 Dessertschalen anrichten. |
4 | Die Meringueschalen in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zu nicht allzu kleinen Bröseln zerkleinern. Den Rahm halb steif schlagen und mit den Meringuebröseln mischen. Den Rahm über die Früchte geben und den Fruchtsalat sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Charentaismelone |
ca. 800 | g |
250 g | Himbeeren |
1½ dl | Cassis-Saft |
siehe | Rezept-Tipp |
50 g | Zucker |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
70 g | Meringueschalen |
2 dl | Rahm |
Schlagwörter
Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200