detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 266 min

Melonen-Himbeer-Grütze mit Limettenrahm

Der Rahm sollte für dieses gericht nur leicht aufgeschlagen werden, damit sich die Limettenschale gut verteilt.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 18.0
Kohlenhydrate 53.0
kKalorien 430.0
Eiweiss 3 g

Zubereiten


1
Die Melone vierteln und die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch entfernen. Die Melone schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren wenn nötig erlesen.
2
In einer Pfanne die Melonenwürfelchen und die Himbeeren mit dem Zucker und dem Wein oder Traubensaft aufkochen und etwa 5 Minuten offen leise kochen lassen.
3
Das Maizena mit 3–4 Esslöffeln kaltem Wasser glatt verrühren. Die Mischung kräftig unter die Fruchtmischung rühren und alles noch einmal unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse leicht zu binden beginnt. Dann die Grütze sofort in 4 weite Dessertschalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühlen.
4
Vor dem Servieren die grüne Schale der Limette fein abreiben. Den Rahm mit dem Puderzucker nur halbsteif schlagen. Die Limettenschale untermischen.
5
Zum Servieren etwas Limettenrahm auf der Grütze verteilen. Den Rest in einem Schälchen separat auf den Tisch stellen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1Melone
z.B. Charentais-oder Galiamelone
ca. 600g
250 gHimbeeren
100 gZucker
2 dlWeisswein oder ungesüsster heller Traubensaft
25 gMaizena
1 unbehandelteLimette
2 dlVollrahm
2 EsslöffelPuderzucker

Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
Sommer