detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Melonen-Himbeer-Bowle

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss1.0
Fett0.0
kKalorien103.0

Zubereiten


1
Wein und Schaumwein mindestens 1/2 Tag kühl stellen.
2
Die Melone entkernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit den Himbeeren in ein Bowlengefäss geben. Zucker sowie nach Belieben Likör beifügen und diese Mischung mindestens ½ Stunde ziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3
Vor dem Servieren den gut gekühlten Rose und Schaumwein dazugiessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Portionen
7 DeziliterRosé-Wein
7 DeziliterRosé-Schaumwein (z.B. Cava, Champagner)
0.5 Melonenorangefleischig
125 GrammHimbeeren
2 EsslöffelZucker
0.5 DeziliterHimbeerlikör ersatzweise Pfirsichlikör, nach Belieben


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Getränke
Drinks & Bowlen
Herbst
Sommer