
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 0.0 |
kKalorien | 103.0 |
Zubereiten
1 | Wein und Schaumwein mindestens 1/2 Tag kühl stellen. |
2 | Die Melone entkernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit den Himbeeren in ein Bowlengefäss geben. Zucker sowie nach Belieben Likör beifügen und diese Mischung mindestens ½ Stunde ziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
3 | Vor dem Servieren den gut gekühlten Rose und Schaumwein dazugiessen. |
Zutaten
Ergibt etwa 12 Portionen
7 Deziliter | Rosé-Wein |
7 Deziliter | Rosé-Schaumwein (z.B. Cava, Champagner) |
0.5 Melonen | orangefleischig |
125 Gramm | Himbeeren |
2 Esslöffel | Zucker |
0.5 Deziliter | Himbeerlikör ersatzweise Pfirsichlikör, nach Belieben |