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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Melonen-Erdbeer-Suppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss5.0
Fett14.0
kKalorien252.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. In eine Schüssel geben. Restliches Fruchtfleisch mit einem Messer aus der Schale schneiden und in einen Mixbecher geben. Beiseitestellen.
2
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Mit dem Zitronensaft und der ersten Portion Zucker (1) zu den Melonenkugeln geben. Sorgfältig mischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3
Zum Melonenfleisch im Mixbecher Crème fraîche, Joghurt sowie die zweite Portion Zucker (2) geben. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Zum Anrichten den Melonen-Erdbeer-Salat in Dessertschalen anrichten und mit der Melonensuppe um- und übergiessen.

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Zutaten

igredients
Für 2–3 Personen
1 Melonereif, mit orangefarbenem Fleisch
250 GrammErdbeeren
0.5 ZitronenSaft
1 EsslöffelZucker (1)
100 GrammCrème fraîche
1 BecherNaturejoghurt (180 g)
1 EsslöffelZucker (2)
3 ZweigeBasilikum


Schlagwörter

Brunch
Suppen & Eintöpfe
Sommer