
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 252.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 7.0 |
Zubereiten
1 | Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. In eine Schüssel geben. Restliches Fruchtfleisch mit einem Messer aus der Schale schneiden und in einen Mixbecher geben. Beiseitestellen. |
2 | Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Mit dem Zitronensaft und der ersten Portion Zucker (1) zu den Melonenkugeln geben. Sorgfältig mischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. |
3 | Zum Melonenfleisch im Mixbecher Crème fraîche, Joghurt sowie die zweite Portion Zucker (2) geben. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Zum Anrichten den Melonen-Erdbeer-Salat in Dessertschalen anrichten und mit der Melonensuppe um- und übergiessen. |
Zutaten
Für 2–3 Personen
1 Melone | reif, mit orangefarbenem Fleisch |
250 Gramm | Erdbeeren |
0.5 Zitronen | Saft |
1 Esslöffel | Zucker (1) |
100 Gramm | Crème fraîche |
1 Becher | Naturejoghurt (180 g) |
1 Esslöffel | Zucker (2) |
3 Zweige | Basilikum |