detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Melonen-Clafoutis mit Parmaschinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 9.0
Eiweiss 14.0
Fett 21.0
kKalorien 280.0

Zubereiten


1
Die Melone halbieren und entkernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch Bällchen ausstechen oder dieses in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Parmaschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Schinken kurz andünsten. Die Melonen beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
4
Eigelb und Rahm verquirlen. Milch und Stärke verrühren und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen.
5
Eine Gratin- oder Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Melonen und Schinken auf dem Boden verteilen. Den Eiguss darüber geben.
6
Den Melonen-Clafoutis im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspiese
2.0 MesserspitzeKorianderpulver
1.0 StückMelone
200.0 gParmaschinken
1.0 EsslöffelButter
4.0 StückEigelb
1.0 dlMilch
1.5 dlRahm
25.0 gMaisstärke
0.0Salz
Pfeffer