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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Melonen-Clafoutis mit Parmaschinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss14.0
Fett21.0
kKalorien280.0

Zubereiten


1
Die Melone halbieren und entkernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch Bällchen ausstechen oder dieses in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Parmaschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Schinken kurz andünsten. Die Melonen beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
4
Eigelb und Rahm verquirlen. Milch und Stärke verrühren und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen.
5
Eine Gratin- oder Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Melonen und Schinken auf dem Boden verteilen. Den Eiguss darüber geben.
6
Den Melonen-Clafoutis im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspiese
2 MesserspitzenKorianderpulver
1 Melonegelb, oder grün
200 GrammParmaschinken in dünne Scheiben geschnitten
1 EsslöffelButter
4Eigelbe
1 DeziliterMilch
1.5 DeziliterRahm
25 GrammMaisstärke oder Kartoffelstärke
Salz, Pfefferaus der Mühle