
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 280.0 |
Zubereiten
1 | Die Melone halbieren und entkernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch Bällchen ausstechen oder dieses in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. |
2 | Die Parmaschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Schinken kurz andünsten. Die Melonen beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. |
4 | Eigelb und Rahm verquirlen. Milch und Stärke verrühren und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen. |
5 | Eine Gratin- oder Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Melonen und Schinken auf dem Boden verteilen. Den Eiguss darüber geben. |
6 | Den Melonen-Clafoutis im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspiese
2 Messerspitzen | Korianderpulver |
1 Melone | gelb, oder grün |
200 Gramm | Parmaschinken in dünne Scheiben geschnitten |
1 Esslöffel | Butter |
4 | Eigelbe |
1 Deziliter | Milch |
1.5 Deziliter | Rahm |
25 Gramm | Maisstärke oder Kartoffelstärke |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |