
Zeitaufwand
- 295 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 27.0 g |
Fett | 25.0 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
kKalorien | 383.0 |
kJoule | 1596.0 |
Zubereiten
1 | Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Rahm steif schlagen. In einer kleinen Pfanne die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze flüssig rühren. Vom Herd nehmen und sauren Halbrahm, Meerrettich und Zitronensaft unterrühren. Zuletzt den Schlagrahm unterziehen, die Mousse mit Salz würzen und etwa 4 Stunden kühl stellen. |
2 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
3 | Die Rande schälen und in schmale Schnitze schneiden. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Randenschnitze mit Salz und dem Öl mischen und möglichst nebeneinander in die Form legen. Im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis die Randenschnitze weich und leicht knusprig sind. |
4 | Zum Servieren Forellenfilets auf zwei Teller verteilen. Von der Mousse Nocken abstechen und mit den Randenschnitzen dazu anrichten. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1 Blatt | Gelatine |
0.5 Deziliter | Rahm |
50 Gramm | saurer Halbrahm |
2–3 Teelöffel | geriebener Meerrettich, am besten frisch |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz | |
1 rohe | Rande, ca. 200 g |
1 Esslöffel | Öl |
2 Forellenfilets | geräuchert |