
Zeitaufwand
- 95 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Schale der Orangen fein abreiben. |
2 | Den Knoblauch scha?len und in grobe Stu?cke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. |
3 | Im Mo?rser oder im Cutter den Knoblauch mit der Orangenschale, den Cherrytomaten und dem Tomatenmark so lange zerreiben oder pu?rieren, bis eine Paste entstanden ist. |
4 | Die Paste mit der Ha?lfte des Salzes vermischen und du?nn auf ein Backpapier ausstreichen. Die Paste im Backofen bei 100 Grad wa?hrend etwa 11?2 Stunden trocknen lassen. |
5 | 5 Inzwischen das restliche Salz mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mo?rser zerreiben. Das Salz zusammen mit dem Paprikapulver, dem Chili und den getrockneten Kra?utern vermischen. |
6 | Wenn die Tomaten-Salz-Mischung getrocknet ist, diese im Mo?rser nochmals zerkleinern und anschliessend mit der restlichen Salz-Gewu?rzmischung vermischen. Die Gewu?rzmischung in ein gut verschliessbares Glas fu?llen. |
Zutaten
Ergibt etwa 80 g
1 unbehandelte | Orange |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Cherrytomaten |
20 g | Tomatenmark |
50 g | grobes Meersalz |
1 Teelo?ffel | Koriandersamen |
1 Teelo?ffel | schwarzer Pfeffer |
1 Esslo?ffel | Paprikapulver |
1?2 Teelo?ffel | Chiliflocken |
4 Esslo?ffel | getrocknete mediterrane Kra?uter |