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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 95 min

Mediterranes Tomaten-Kräutersalz

Das Salz veredelt Gemüse, aber auch Fisch oder Fleisch und sollte im letzteren Falle auch erst nach dem Garen verwendet werden.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Schale der Orangen fein abreiben.
2
Den Knoblauch scha?len und in grobe Stu?cke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
3
Im Mo?rser oder im Cutter den Knoblauch mit der Orangenschale, den Cherrytomaten und dem Tomatenmark so lange zerreiben oder pu?rieren, bis eine Paste entstanden ist.
4
Die Paste mit der Ha?lfte des Salzes vermischen und du?nn auf ein Backpapier ausstreichen. Die Paste im Backofen bei 100 Grad wa?hrend etwa 11?2 Stunden trocknen lassen.
5
5 Inzwischen das restliche Salz mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mo?rser zerreiben. Das Salz zusammen mit dem Paprikapulver, dem Chili und den getrockneten Kra?utern vermischen.
6
Wenn die Tomaten-Salz-Mischung getrocknet ist, diese im Mo?rser nochmals zerkleinern und anschliessend mit der restlichen Salz-Gewu?rzmischung vermischen. Die Gewu?rzmischung in ein gut verschliessbares Glas fu?llen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 80 g
1 unbehandelteOrange
2Knoblauchzehen
4Cherrytomaten
20 gTomatenmark
50 ggrobes Meersalz
1 Teelo?ffelKoriandersamen
1 Teelo?ffelschwarzer Pfeffer
1 Esslo?ffelPaprikapulver
1?2 Teelo?ffelChiliflocken
4 Esslo?ffelgetrocknete mediterrane Kra?uter