
Zeitaufwand
- 570 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 22 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
kKalorien | 427 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 8 Stunden quellen lassen. |
2 | Die Bohnen abgiessen, in einer Pfanne mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel etwa 1¼ Stunden kochen lassen, bis sie sehr weich sind. |
3 | Inzwischen die Oliven entsteinen. Die Kapern in einem Sieb kurz warm abspülen. Den Knoblauch schälen. Die Kräuter von den Zweigen zupfen. Alle diese Zutaten sowie die Orangen- oder Zitronenschale fein hacken. |
4 | Am Ende der Garzeit der Bohnen die Bouillon aufkochen. In einer zweiten Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch, die Kräuter und die Zitronen- oder Orangenschale darin kurz andünsten. |
5 | Die Bohnen abgiessen, in die Pfanne zurückgeben, die Bouillon dazugiessen und alles fein pürieren. Dann das Knoblauch-Kräuteröl, die Oliven sowie die Kapern untermischen und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
400 Gramm | weisse Bohnenkerne |
70 Gramm | Oliven grün |
0.5 Esslöffel | Kapern |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Salbei |
0.5 Zweig | Rosmarin |
1 Stück | Orangenschale oder Zitronenschale, unbehandelt |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |