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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 570 min

Mediterranes Bohnenpüree mit Kräutern, Knoblauch und Oliven

Für den unwahrscheinlichen Fall, dass Reste von diesem köstlichen Bohnenpüree übrigbleiben, schmeckt es am nächsten oder übernächsten Tag sehr gut kalt auf gerösteten Brotscheiben.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 22 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 45 g
kKalorien 427

Zubereiten


1
In einer Schüssel die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 8 Stunden quellen lassen.
2
Die Bohnen abgiessen, in einer Pfanne mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel etwa 1¼ Stunden kochen lassen, bis sie sehr weich sind.
3
Inzwischen die Oliven entsteinen. Die Kapern in einem Sieb kurz warm abspülen. Den Knoblauch schälen. Die Kräuter von den Zweigen zupfen. Alle diese Zutaten sowie die Orangen- oder Zitronenschale fein hacken.
4
Am Ende der Garzeit der Bohnen die Bouillon aufkochen. In einer zweiten Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch, die Kräuter und die Zitronen- oder Orangenschale darin kurz andünsten.
5
Die Bohnen abgiessen, in die Pfanne zurückgeben, die Bouillon dazugiessen und alles fein pürieren. Dann das Knoblauch-Kräuteröl, die Oliven sowie die Kapern untermischen und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
400 ggetrocknete weisse Bohnenkerne
70 ggrüne Oliven
½ EsslöffelKapern
2Knoblauchzehen
4 ZweigeThymian
1 ZweigSalbei
½ ZweigRosmarin
1 Stückunbehandelte Orangen- oder Zitronenschale
1 dlGemüsebouillon
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Gäste
Gemüse
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