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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Mediterraner Pilzsalat

Kurz gebraten und mit Balsamico abgelöscht bekommen Champignons und Lauch ein besonders feines Aroma für diesen Salat.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 12 g
kKalorien 212

Zubereiten


1
Die Stiele der Champignons anschneiden und die Pilze in dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, gründlich kalt spülen, dann in etwa 3 cm lange, feine Streifen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die erste Protion Olivenöl (1) kräftig erhitzen. Champignons und Schalotte darin auf grossem Feuer etwa 1½ Minuten braten. Dann den Lauch beifügen, noch ½ Minute rührbrante, anschliessend den Balsamico beifügen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben.
3
Die Blätter des Radicchios auslösen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
4
In der Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen und die Brotwürfel goldbraun braten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und nur kurz mitbraten. Auf einen Teller geben.
5
Vor dem Essen den Radicchio und gut die Hälfte der Parmesanspäne zum Champignon-Lauch-Salat geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Balsamico, Olivenöl, Salz unf Pfeffer abschmecken. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit dme restlichen Parmesan sowie den Brotwürfeln bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
250 gChampignons
1Schalotte
1 kleineStange Lauch
ca. 180g
4 EsslöffelOlivenöl (1)
2 EsslöffelBalsamicoessig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Radicchio
ca. 250g
50 gParmesan am Stück
2 ScheibenToast- oder Baguettebrot
2 EsslöffelOlivenöl (2)
1Knoblauchzehe

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr

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