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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mediterrane Kartoffeln im Papier mit Knoblauch-Joghurt

Portionenweise verpackt werden diese Kartoffeln zum duftenden Highlight auf dem Teller – voll mit Aromen und Nährstoffen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss6.0
Fett30.0
kKalorien444.0

Zubereiten


1
Die Petersilie fein hacken. Die Kapern in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit den Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken.
2
Stiel, Kerne sowie Scheidewände von der Peperoni entfernen. Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden.
3
In einer Schüssel Butter, Olivenöl, Petersilie, Kapern, Sardellen, Schalotten und Peperoni mischen und die Masse mit Pfeffer sowie wenig Salz würzen.
4
Aus den Kartoffeln einen tiefen, senkrechten, V-förmigen Schnitz ausschneiden. Die Kartoffeln leicht salzen und mit der Peperonibutter füllen.
5
Die Kartoffeln auf 4 Backpapiere verteilen und diese zu einem Paket verschliessen. Wenn nötig mit Küchenschnur binden. Bis zur Zubereitung kalt stellen.
6
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
7
Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen.
8
Für die Joghurt-Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Joghurt verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Die Kartoffeln in der Folie auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Joghurtsauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelKapern
4Sardellenfilets
1Schalotte
0.5 Peperonirot
100 GrammButter weich
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
12 Kartoffelnmittelgross, festkochend
4 Backpapierje ca. 30 x 40 cm gross
1 Knoblauchzeheklein
1 Zitroneunbehandelt
1 BecherNaturejoghurt (180 g)


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
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