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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Matcha-S

Dieses Gebäck kann nicht nur zum Tee serviert werden: Die exotischen Matcha-S.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Milch erhitzen.
3
In einer Schüssel die weiche Butter mit Stevia Cristal oder dem Zucker, dem Salz und der Milch mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 5 Minuten aufschlagen. Zuletzt die Eier unterrühren.
4
Das Matcha-Pulver zusammen mit der Speisestärke, dem Mehl und dem Backpulver zur Buttermasse sieben. Alles mit einem Gummispachtel sorgfältig mischen.
5
Den Teig sofort in 2–3 Portionen weiterverarbeiten: Jeweils 1 Portion Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (12 mm) füllen und etwa 6 cm lang in S-Form in genügend Abstand voneinander auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Auch wenn nicht alle Bleche gleichzeitig gebacken werden können, sollte man nach der Zubereitung des Teigs alle Guetzli sofort auf Backpapier aufspritzen, da der Teig beim Stehenlassen noch nachzieht.
6
Das Spritzgebäck im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
7
Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Pistazien fein hacken. Die Matcha-S dünn mit Glasur bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 45 Stück
0.5 Deziliterheisse Milch
300 Grammweiche Butter
100 GrammStevia Cristal oder 200 g Zucker
1 PriseSalz
2Eier
10 GrammMatcha-Pulver (Grünteepulver)
60 GrammSpeisestärke
400 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 Beutelweisse Kuchenglasur
40 GrammPistazien


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter