detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 5 min

Matcha-Eistee

Dieser Tee ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch schnell servierbereit. Durch das Matcha-Pulver muss alles nur angerührt werden, ohne lange zu warten, bis alles abgekühlt ist.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer kleinen Schüssel das Matchapulver mit ½ dl vom Wasser zu einem Brei anrühren. Anschliessend das restliche Wasser beifügen und alles in eine grosse Flasche oder einen Krug geben. Den Apfelsaft und den Limettensaft beifügen und alles gut verrühren. Wer es süsser mag, fügt entweder mehr Apfelsaft oder noch etwas Zucker oder Birnel bei.
2
Zum Servieren Eistee mit Eiswürfeln in Gläser füllen und sofort servieren. Der Eistee kann 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 1 Liter
1 ½– 2 gestrichene Esslöffel Matcha-Pulver (Grünteepulver)
3.0 DeziliterWasser
5 dlnaturtrüber Apfelsaft
½ dlfrisch gepresster Limettensaft
Eiswürfel zumServieren