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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Mascarpone-Amaretti-Creme mit Brombeerkompott

Der heimliche Star dieses Desserts ist das Brombeerkompott: Besonders fein wird es, wenn man die Sauce nach dem Pürieren zusätzlich durch ein feines Sieb passiert, um die Kerne zu entfernen.

Nährwerte

Pro Portion
g 8
Fett44 g
Kohlenhydrate48 g
kKalorien650.0

Zubereiten


1
Die Brombeeren kurz kalt spülen und abtropfen lassen. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen.
2
150 g Brombeeren mit der Zitronenschale, 1 Esslöffel Zitronensaft, Rotwein, Wasser, Zucker sowie der Vanille zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten offen leise kochen lassen. Die Mischung in der Pfanne fein pürieren (siehe auch Tipp). Die restlichen Brombeeren beifügen und etwa noch 1 Minute mitgaren. Dann sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
3
Für die Creme die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Wallholz vorsichtig darauf schlagen und die Amaretti grob zerbröseln.
4
Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft und etwa einem Drittel des Rahms glatt verrühren, den Rest des Schlagrahms mit dem Schwingbesen unterheben. Am Schluss die Amarettibrösel untermischen.
5
Die Creme in Dessertschälen oder Gläser verteilen, jeweils etwas Brombeerkompott darüber löffeln und mit Amaretti garnieren. Den Rest des Kompotts separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
KOMPOTT:
500 gBrombeeren
0.5 unbehandelteZitrone
1 dlRotwein
0.5 dlWasser
60 gZucker
0.5 Teelöffelgemahlene Vanille oder Vanillepaste
CREME:
ca. 70g harte Amaretti
1½ dlRahm
30 gZucker
250 gMascarpone
2 TeelöffelZitronensaft
Nach Beliebeneinige Amaretti zum Garnieren


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