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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 165 min

Marroni-Mousse

Ein locker-luftiges Marroni-Dessert mit Himbeeren und Schokoladenspänen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0 g
Fett20.0 g
Kohlenhydrate24.0 g
kKalorien312.0
kJoule1309.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne Marroni, Milch und Vanille aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten sehr weich garen. Anschliessend die Marroni mitsamt Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Eier und Zucker in einer Metallschüssel über einem leise kochenden Wasserbad zu einer dicklichen gebundenen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. Dann das Marronipüree kräftig unterrühren. So lange in den Kühlschrank stellen, bis die Marronicreme Zimmertemperatur hat.
4
Den Rahm steif schlagen und unter die Marronicreme ziehen. Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5
Nach Belieben die gefrorenen Himbeeren auf eine dicke Lage Küchenpapier setzen und im Kühlschrank auftauen lassen.
6
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abhobeln.
7
Die Mousse jeweils mit einem Klecks Rahm garnieren, mit Schokoladenspänen bestreuen und nach Belieben mit den Himbeeren garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen
Mousse:
200 GrammMarroni tiefgekühlt
2.5 DeziliterMilch
¼ TeelöffelVanillepulver oder Vanillepaste
2 BlätterGelatine
2Eier
40 GrammZucker
1.5 DeziliterRahm

Zum Fertigstellen:
Nach Beliebeneine Handvoll tiefgekühlte Himbeeren für die Garnitur
1 DeziliterRahm
40 Grammdunkle Schokolade



Veröffentlicht in:

10 | 2023, S. 57