
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
kKalorien | 449 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Metallschüssel Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillepulver oder -paste sowie nach Belieben Kirsch oder Grand Marnier mit dem Schwingbesen gut verrühren. In eine Pfanne, auf die man die Schüssel setzen kann, etwa 2 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Eine grosse Schüssel mit eiskaltem Wasser danebenstellen. Die Eimasse über dem leicht kochenden Wasserbad so lange mit dem Schwingbesen aufschlagen, bis sie cremig-dicklich bindet. Dann die Schüssel sofort in das kalte Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen. |
2 | Das Vermicellepüree in die Eicreme geben und gut verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Marronicreme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
3 | 6 schöne Sauerkirschen beiseitelegen. Restliche Kirschen grob schneiden oder hacken. |
4 | Den Rahm steif schlagen. Die Meringues zerbröseln und unter den Rahm mischen. |
5 | Gut ? des Meringues-Rahms in 6 Dessertgläser verteilen. Die Marronicreme darübergeben. Die Sauerkirschen darauf verteilen, mit Meringues- Rahm abschliessen und mit je 1 beiseitegelegten Kirsche garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben vor dem Auftragen mit etwas geriebener Schokolade bestreuen. |
Zutaten
Für 6 Personen
Creme: | |
1 | Ei |
2 | Eigelbe |
2 Esslöffel | Zucker |
0.3 Teelöffel | Vanillepulver oder gut ½ Teelöffel Vanillepaste |
nach Belieben | 1 Esslöffel Kirsch oder Grand |
200 Gramm | Kastanienpüree (Vermicelles) |
1.5 Deziliter | Rahm |
Zum Servieren: | |
1 Glas | Sauerkirschen (Schattenmorellen), abgetropft 175 g, siehe Rezept-Tipp |
3 Deziliter | Rahm |
3 Meringues | gross |
Marnier