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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marroni-Überraschung

Vermicelle ist eher eine schwere Angelegenheit. Als luftige Mousse mit einem fruchtigen Begleiter passt sie auch noch nach einem üppigen Menü.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett30 g
Kohlenhydrate38 g
kKalorien449

Zubereiten


1
In einer mittleren Metallschüssel Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillepulver oder -paste sowie nach Belieben Kirsch oder Grand Marnier mit dem Schwingbesen gut verrühren. In eine Pfanne, auf die man die Schüssel setzen kann, etwa 2 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Eine grosse Schüssel mit eiskaltem Wasser danebenstellen. Die Eimasse über dem leicht kochenden Wasserbad so lange mit dem Schwingbesen aufschlagen, bis sie cremig-dicklich bindet. Dann die Schüssel sofort in das kalte Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen.
2
Das Vermicellepüree in die Eicreme geben und gut verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Marronicreme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
3
6 schöne Sauerkirschen beiseitelegen. Restliche Kirschen grob schneiden oder hacken.
4
Den Rahm steif schlagen. Die Meringues zerbröseln und unter den Rahm mischen.
5
Gut ? des Meringues-Rahms in 6 Dessertgläser verteilen. Die Marronicreme darübergeben. Die Sauerkirschen darauf verteilen, mit Meringues- Rahm abschliessen und mit je 1 beiseitegelegten Kirsche garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben vor dem Auftragen mit etwas geriebener Schokolade bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
Creme:
1Ei
2Eigelbe
2 EsslöffelZucker
0.3 TeelöffelVanillepulver oder gut ½ Teelöffel Vanillepaste
nach Belieben1 Esslöffel Kirsch oder Grand
200 GrammKastanienpüree (Vermicelles)
1.5 DeziliterRahm

Zum Servieren:
1 GlasSauerkirschen (Schattenmorellen), abgetropft 175 g, siehe Rezept-Tipp
3 DeziliterRahm
3 Meringuesgross

Marnier

Schlagwörter

Weihnachten
Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr