detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marroni-Apfel-Creme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss2.0
Fett15.0
kKalorien271.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel grob zerteilen. Mit den Marroni in eine Pfanne geben.
2
Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, dem Apfelsaft und dem Honig zur Apfel-Marroni-Mischung geben. Alles zugedeckt weich kochen.
3
Dann die Flüssigkeit offen vollständig einkochen lassen. Den Vanillestängel entfernen und das Kompott fein pürieren. Auskühlen lassen.
4
Den Rahm steif schlagen. 1/3 kräftig unter das Marroni-Apfel-Püree mischen, den Rest sorgfältig unterheben. Die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
5
Die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mit Schokoladespänen sowie etwas geschlagenem Rahm dekorieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 - 6 Personen
2 Aepfelgross, säuerlich, (ca. 300 g)
200 GrammMarroni tiefgekühlt
1Vanillestängel
2 DeziliterApfelsaft
50 GrammHonig
2.5 DeziliterRahm
Schokoladespäne zumDekorieren