Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 14.0 |
| Eiweiss | 14.0 |
| Fett | 29.0 |
| kKalorien | 409.0 |
Zubereiten
1 | Den dunkelgrünen Teil des Lauches entfernen, jedoch nicht wegwerfen. Die verbliebene Lauchstange in 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl und Broccoli oder Romanesco in Röschen teilen; die Storzen ebenfalls beiseitelegen. Die Rüebli schälen und abwechslungsweise schräg in etwa 1 cm grosse Dreiecke schneiden. Die Bohnen rüsten, aber ganz lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Champignons kurz kalt spülen und falls nötig den Stiel frisch anschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und leicht quetschen. |
2 | Den grünen Teil des Lauchs, die Storzen von Blumenkohl und Broccoli sowie 1 Handvoll Rüeblistücke in eine Pfanne geben und knapp mit Wasser bedecken. Alle Kräuterzweige, den Knoblauch sowie die Pfefferkörner beifügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 30 Minuten kochen lassen. |
3 | Den Sud absieben und 4 dl davon zurück in die Pfanne geben. Weisswein, Essig und Olivenöl beifügen und den Sud kräftig mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen. |
4 | Lauch, Blumenkohl, Broccoli, Rüebli und Bohnen in den Sud geben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann Peperoni und Champignons beifügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Gemüse im Sud auskühlen, dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. |
5 | Zum Anrichten das Gemüse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. |
6 | Den Feta in nicht zu kleine Würfel schneiden. |
7 | Das Gemüse anrichten und mit etwas Marinade begiessen. Fetawürfel sowie Oliven darüber verteilen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
| 1 Stange | Lauch |
| 1 Blumenkohl | (ca. 500 g) |
| 1 Broccoli | oder Romanesco (ca. 400 g) |
| 4 | Rüebli |
| 200 Gramm | Bohnen grün |
| 1 Peperoni | rot, und 1 Stück grün |
| 200 Gramm | Champignons klein |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 0.5 Bund | Liebstöckel (Maggikraut) |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 6 Zweige | Thymian |
| 1 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
| 3 Deziliter | Weisswein |
| 8 Esslöffel | Weissweinessig |
| 1 Deziliter | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Zum Anrichten: | |
| 200 Gramm | Feta |
| 100 Gramm | Oliven schwarz |