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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mariniertes Gemüse nach griechischer Art

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss14.0
Fett29.0
kKalorien409.0

Zubereiten


1
Den dunkelgrünen Teil des Lauches entfernen, jedoch nicht wegwerfen. Die verbliebene Lauchstange in 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl und Broccoli oder Romanesco in Röschen teilen; die Storzen ebenfalls beiseitelegen. Die Rüebli schälen und abwechslungsweise schräg in etwa 1 cm grosse Dreiecke schneiden. Die Bohnen rüsten, aber ganz lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Champignons kurz kalt spülen und falls nötig den Stiel frisch anschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und leicht quetschen.
2
Den grünen Teil des Lauchs, die Storzen von Blumenkohl und Broccoli sowie 1 Handvoll Rüeblistücke in eine Pfanne geben und knapp mit Wasser bedecken. Alle Kräuterzweige, den Knoblauch sowie die Pfefferkörner beifügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 30 Minuten kochen lassen.
3
Den Sud absieben und 4 dl davon zurück in die Pfanne geben. Weisswein, Essig und Olivenöl beifügen und den Sud kräftig mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen.
4
Lauch, Blumenkohl, Broccoli, Rüebli und Bohnen in den Sud geben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann Peperoni und Champignons beifügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Gemüse im Sud auskühlen, dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5
Zum Anrichten das Gemüse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
6
Den Feta in nicht zu kleine Würfel schneiden.
7
Das Gemüse anrichten und mit etwas Marinade begiessen. Fetawürfel sowie Oliven darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
1 StangeLauch
1 Blumenkohl(ca. 500 g)
1 Broccolioder Romanesco (ca. 400 g)
4Rüebli
200 GrammBohnen grün
1 Peperonirot, und 1 Stück grün
200 GrammChampignons klein
2Knoblauchzehen
0.5 BundLiebstöckel (Maggikraut)
0.5 BundPetersilie
6 ZweigeThymian
1 TeelöffelPfefferkörner schwarz
3 DeziliterWeisswein
8 EsslöffelWeissweinessig
1 DeziliterOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle

Zum Anrichten:
200 GrammFeta
100 GrammOliven schwarz