
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 119.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Den Stangensellerie rüsten, dabei schöne, zarte Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Die Zweige in feine Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein würfeln. |
2 | In einer mittleren Pfanne Knoblauch, Peperoncino, Weisswein, Zitronensaft und Olivenöl aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze zurückschalten, sodass die Marinade kurz vor dem Siedepunkt ist. |
3 | Den Thunfi sch in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise im heissen Sud 2–3 Minuten ziehen lassen; er soll innen noch fast roh sein. Aus dem Sud heben und auf eine Platte anrichten. |
4 | Wenn alle Fischscheiben zubereitet sind, den Stangensellerie in den Sud geben, diesen kräftig aufkochen und auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten zur Hälfte einkochen lassen. Den Sud leicht abklühlen lassen, dann über die Thunfi schscheiben verteilen und auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden marinieren lassen. |
5 | Vor dem Servieren die beiseitegelegten Sellerieblätter hacken und über die Thunfischscheiben verteilen. Nach Belieben das Gericht mit Zitronenschnitzen garnieren. |
Zutaten
Ergibt 12 Portionen für ein Buffet - Für 6–8 Personen als Vorspeise
4 Zweige | Stangensellerie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
1.5 Deziliter | Weisswein |
0.5 Zitronen | Saft |
6 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
500 Gramm | Thunfisch frisch, am Stück |
Zitrone Schnitze | zum Servieren |