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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marinierter Ricotta

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett9.0
Kohlenhydrate2.0
kKalorien105.0
kJoule440.0

Zubereiten


1
Den Ricotta in ein Küchentuch geben und gut auspressen. Im Tuch in ein Sieb geben. Eine Schüssel darunterstellen und den Ricotta über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl leicht erwärmen und den Knoblauch darin andünsten. Auskühlen lassen.
3
Basilikum, Petersilie und Oregano fein hacken. Den roten Pfeffer im Mörser grob mahlen und mit den Kräutern mischen.
4
Aus dem Ricotta beliebig grosse Kugeln formen und in der Kräuter-Pfeffer-Mischung wälzen. Reste der Mischung zum Knoblauchöl geben. Die Ricottakugeln in ein hohes Gefäss oder Glas geben und mit dem Öl übergiessen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen.
5
Zum Servieren den marinierten Ricotta aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Grosse Kugeln in Scheiben schneiden und mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen.

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Zutaten

igredients
Zum Apéro oder als Vorspeise für 4–6 Personen
250 GrammRicotta
2Knoblauchzehen
2 DeziliterOlivenöl
1 BundBasilikum
0.5 BundPetersilie
0.5 BundOregano
1 EsslöffelPfeffer getrocknet, rot
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Ganzes Jahr