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Nährwerte
Zubereiten
1 | Salbeiblätter fein hacken. Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Beides mit Senf, Honig, Cognac und Olivenöl zu einer Marinade rühren. Die Truthahnbrust rundum damit bestreichen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen. |
2 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Gratinform mitwärmen. |
3 | Marinade vom Fleisch streifen und beiseite stellen. Truthahnbrust salzen. |
4 | In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Truthahnbrust hineingeben, nach ½ Minute die Hitze um 1. 3 reduzieren. Das Fleisch rundum während 6 bis 8 Minuten anbraten. Wieder mit Marinade bestreichen, sofort auf die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad 1¾–2 Stunden nachgaren lassen. |
5 | Für die Salbeibutter Schalotte schälen und fein hacken. Salbeiblätter hacken. Pfefferkörner warm abspülen, dann im Mörser grob zerstossen. |
6 | In einer kleinen Pfanne 2 Esslöffel Butter erwärmen. Schalotte, Salbei und Pfeffer darin 2 Minuten dünsten. |
7 | Restliche Butter gut durchrühren. Cognac und ausgekühlte Schalottenmischung unterrühren. Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8 | Am Ende der Garzeit den Ofen auf 250 Grad schalten. Das Fleisch in der aufsteigenden Hitze 8 Minuten Temperatur annehmen lassen. |
9 | Inzwischen die Salbeibutter in einer kleinen Pfanne aufschäumen lassen. |
10 | Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, sofort in Tranchen schneiden, anrichten und mit Salbeibutter übergiessen. |
Zutaten
Für 4 Personen
8 Blätter | Salbei |
0.5 Esslöffel | Pfefferkörner 3-farbig |
1 Esslöffel | Senf grobkörnig |
2 Teelöffel | Honig |
1 Esslöffel | Cognac |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Truthahnbrust | ca. 800 g schwer |
Salz | |
Olivenöl zum | Anbraten |
Salbeibutter: | |
1 | Schalotte |
8 Blätter | Salbei |
1 Esslöffel | Pfeffer rot, eingelegt |
80 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Cognac |
Salz, schwarzer | Pfeffer |