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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 185 min

Marinierte Randenwürfel mit Feta

Je länger Sie die Randen in der Marinade lassen, desto schmackhafter und aromatischer werden Sie.

Nährwerte

Pro Portion
1gE
1gF
1gK
18kK

Zubereiten


1
Die Randen in einer Pfanne mit Wasser bedeckt oder im Dämpfer etwa 40 Minuten bissfest, also nicht zu weich, kochen. Abkühlen lassen. Dann die Randen schälen und in 1½–2 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischoten entstielen und mit den Kernen sehr fein hacken.
3
Die Limettenschale und den –saft mit den Chilischoten, dem Ahornsirup und dem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce mit den Randenwürfeln mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
4
Vor dem Servieren den Feta sorgfältig in gleich grosse Würfel schneiden wie die Randen. Die Randen nochmals durchmischen und eventuell nachwürzen. Jeweils 1 Fetawürfel zwischen 2 Randenwürfel legen und mit Zahnstochern vorsichtig zusammenstecken. Auf einer Platte oder in Gläsern anrichten.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 50 Stück
2 Randenroh, ca. 500 g
2 Limettenunbehandelt
1–2 roteChilischoten
2 TeelöffelAhornsirup
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
200 GrammFeta


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