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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Marinierte Kalbskoteletts mit Rucola und Avocado

Rucola und Avocado, zwei die gut zusammenpassen und perfekt mit Kalbfleisch harmonieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 44.0
Fett 51.0
g 6
kKalorien 670.0

Zubereiten


1
Die Kalbskoteletts auf eine kleine Platte legen.
2
Die gelbe Schale der Zitrone dünn in eine kleine Schüssel reiben. ¾ Esslöffel Saft auspressen und beifügen. Die Knob- lauchzehen schälen, halbieren und mit der flachen Seite einer breiten Messerklinge leicht zerdrücken. Die Salbeiblätter in allerfeinste Streifchen schneiden. Knob- lauch, Salbei und Olivenöl zur Zitrone geben, mit Pfeffer würzen und verrühren. Die Koteletts beidseitig damit bestrei- chen und 12–15 Minuten ruhen lassen.
3
Inzwischen den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Avocado halbie- ren und den Stein entfernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden, wieder zusammenschieben und mit ganz wenig Zitronensaft bestreichen.
4
Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Koteletts leicht abtropfen lassen und auf beiden Seiten mit Salz würzen. In die Pfanne legen, die Hitze um gut ? reduzieren und die Koteletts auf jeder Seite je nach Dicke 3–4 Minuten braten. Beim Wenden die abgetropfte Marinade sowie 35 Minuten die Butter beifügen und die Koteletts mit diesem Jus regelmässig beträufeln. Am Ende der Bratzeit die Pfanne neben den Herd stellen und die Koteletts mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
5
Inzwischen den Rucola in eine Schüs- sel geben und die Avocado darauf vertei- len. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit dem Öl, dann mit dem Essig beträufeln. Alles sorgfältig mischen. Die Kalbskoteletts auf Teller geben und den Salat darum herum anrichten. Die Koteletts mit dem entstandenen Jus beträufeln und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2Kalbskoteletts
je 200–250g
½ unbehandelteZitrone
3 EsslöffelOlivenöl (1)
2Knoblauchzehen
8Salbeiblätter
schwarzer Pfefferaus der Mühle
80 gRucola
1Avocado
Salz
20 gButter
2 EsslöffelOlivenöl (2)
1 EsslöffelBalsamicoessig

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Salate
Herbst
Frühling
Sommer


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