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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marinierte Gelberbsen mit Cherrytomaten

Einmal nicht als Suppe oder Püree, sondern mit etwas Biss, sind diese Gelberbsen ein guter Begleiter für so manch Feines.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 32.0
Eiweiss 19.0
Fett 24.0
kKalorien 431.0

Zubereiten


1
Die Gelberbsen in eine Pfanne geben und gut 1 Liter kaltes Wasser beifügen. Alles aufkochen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Dann die Gelberbsen während etwa ½ Stunde bissfest garen.
2
Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Schnittflächen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Petersilie und Oregano fein hacken.
4
In einer Schüssel Senf, Essig, Bouillon und Olivenöl zu einer Sauce anrühren. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5
Die Specktranchen in feine Streifen schneiden. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter langsam knusprig braten. Zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier geben.
6
Die Erbsen in ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken. Zusammen mit ¾ des gebratenen Specks zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
7
Nun die Tomaten und die Kräuter beifügen, alles nochmals mischen und wenn nötig nachwürzen. Zum Anrichten den restlichen Speck über die Gelberbsen geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
250.0 gGelberbsen
250.0 gCherrytomaten
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.5 BundPetersilie
0.5 BundOregano
2.0 EsslöffelSenf
0.5 dlWeissweinessig
0.5 dlGemüsebouillon
0.5 dlOlivenöl
100.0 gRohessspeck
1.0 TeelöffelBratbutter

Schlagwörter

Ganzes Jahr