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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marinierte frische Feigen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss3.0
Fett13.0
kKalorien294.0

Zubereiten


1
Die Feigen waschen und mit Küchenpapier gut trocknen. In der Regel ist es nicht nötig, die Haut abzuziehen. Dann die Feigen der Länge nach halbieren und auf eine Platte legen.
2
Den Puderzucker in ein Siebchen geben und über die Feigen streuen. Den Marsala gleichmässig über die Feigen verteilen. Die Feigen 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Zucker und Zimt mischen und gut mit dem Rahm verrühren (aber noch nicht aufschlagen). Ebenfalls kühl stellen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren den Zimtrahm flaumig schlagen. Die Feigen in Desserttellern anrichten und dekorativ etwas Zimtrahm dazugeben. Restlichen Rahm separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
12 Feigenfrisch, reif
3 EsslöffelPuderzucker
12 EsslöffelMarsala
1 EsslöffelZucker
0.25 TeelöffelZimt
2 DeziliterRahm