
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 115.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Die Forellenfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette sorgfältig herausziehen. Mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. |
2 | Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit dem Zucker mischen. Den Dill fein hacken. Alle diese Zutaten auf den Forellenfilets verteilen. Die Filets zusammenklappen und mit einer zweiten Platte oder einem grossen Porzellanteller und einem Gewicht darauf (z. B. Konservendosen) beschweren. Auf diese Weise 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. |
3 | Zum Servieren die Forellenfilets auseinanderklappen und in möglichst dünne Scheiben schneiden, dabei werden sie gleichzeitig von der Haut gelöst. Mit den Zitronenschnitzen anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
6 Forellenfilets | mit Haut |
3 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer weiss, frisch gemahlen |
15 | Wacholderbeeren |
2 Teelöffel | Zucker |
2 Bund | Dill |
Zitronen einige | Schnitze zum Servieren |