
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 114 |
Zubereiten
1 | Die Austernpilze rüsten und den Stiel entfernen, da dieser auch beim Garen zäh bleibt. Die Pilze nicht waschen, sondern nur mit feuchtem Küchenpapier abwischen. Grosse Pilze in Stücke schneiden. |
2 | Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der ersten Portion Olivenöl (1) kräftig erhitzen. Die Hälfte der Pilze nebeneinander in die Pfanne geben und leicht braun braten. Am Schluss mit Salz würzen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Die zweite Portion Pilze im restlichen Olivenöl auf die gleiche Weise braten und anrichten. |
4 | Im Bratensatz die Knoblauchscheiben hellgelb dünsten. In eine Schüssel geben. |
5 | Die rosa Pfefferkörner im Mörser zerdrücken. Die Petersilie fein hacken. Beide Zutaten zum Knoblauch geben. Balsamico und die zweite Portion Olivenöl (2) beifügen, leicht salzen und alles gut verrühren. Die Marinade über die Pilze auf der Platte geben und vor dem Servieren mindestens ½ Stunde durchziehen lassen. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen auf einem Antipasti-Teller
500 Gramm | Austernpilze |
3 | Knoblauchzehen |
6 Esslöffel | Olivenöl (1) zum Braten |
Salz | |
1 gehäufter | Teelöffel Pfefferkörner rosa (rot), getrocknet |
1.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
6 Esslöffel | Balsamicoessig |
6 Esslöffel | Olivenöl (2) für die Marinade |