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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Mango-Schokoladen-Gratins

Es gibt kaum eine köstlichere Kombination als die von Mango und Schokolade. Wenn Exotik auf des Schweizers liebstes Naschwerk trifft, ist Hochgenuss vorprogrammiert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8 g
Fett37 g
Kohlenhydrate40 g
kKalorien537

Zubereiten


1
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.
2
Die Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen.
3
Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Zuerst die Crème fraîche, dann die Schokolade unter die Eicreme rühren. Zuletzt das Mehl darübersieben und unterrühren.
6
Die Schokoladenmasse in 4 kleine Gratinformen füllen. Die Mangostücke über die Masse verteilen.
7
Die Gratins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Mangoklein
100 Grammdunkle Schokolade
50 GrammButter
2Eier
20 GrammZucker
180 GrammCrème fraîche
60 GrammMehl



Veröffentlicht in:

65-03|2015

Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr