
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8 g |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
kKalorien | 537 |
Zubereiten
1 | Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen. |
3 | Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. |
4 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Zuerst die Crème fraîche, dann die Schokolade unter die Eicreme rühren. Zuletzt das Mehl darübersieben und unterrühren. |
6 | Die Schokoladenmasse in 4 kleine Gratinformen füllen. Die Mangostücke über die Masse verteilen. |
7 | Die Gratins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Mango | klein |
100 Gramm | dunkle Schokolade |
50 Gramm | Butter |
2 | Eier |
20 Gramm | Zucker |
180 Gramm | Crème fraîche |
60 Gramm | Mehl |
Veröffentlicht in:
65-03|2015
