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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 315 min

Mangomousse mit Rhabarbersauce

Exotischer Genuss, der auf der Zunge vergeht, und Frühlingsfrische dank Rhabarber: Das Mangomousse mit der Rhabarbersauce ist unser neuer Dessertliebling.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2g
Fett13g
Kohlenhydrate40 g
kKalorien300

Zubereiten


1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango, Limettenschale und Limettensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
Die Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und nur gerade so lange erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und 2–3 Esslöffel Mangopüree unterrühren, dann diese Mischung unter das restliche Mangopüree rühren. 30 Minuten kühl stellen.
4
Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Rahm sorgfältig unter das Mangopüree ziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kühl stellen.
5
Für die Sauce den Rhabarber rüsten und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne mit dem Zucker und dem Wasser mischen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen, bis der Rhabarber praktisch zerfällt. Mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit der Vanille und dem Chili abschmecken und abkühlen lassen.
6
Zum Servieren die Minzblättchen fein hacken und unter die Rhabarbersauce rühren. Etwas Sauce auf Dessertteller geben. Von der Mangomousse mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf die Rhabarbersauce setzen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
MOUSSE:
3 BlattGelatine
1Limette
1Mango
ca. 480g
1½ dlRahm
50 gZucker
SAUCE:
250 gRhabarber
50 gZucker
½ dlWasser
½ TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
1 kräftigePrise Chilipulver
2 ZweigeMinze


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