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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Mangold-Ricotta-Gratin

Für diesen Gratin kann man Mangold oder Krautstiele verwenden, doch er lässt sich auch mit Spinat oder einer Mischung von Brennnesseln und Spinat zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
EiweissFettkKalorien 21.0 g
Fett 52 g
Kohlenhydrate 8.0
kKalorien 595.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft oder 230 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2
Den Mangold oder die Krautstiele rüsten. Das Gemüse in feine Streifen schneiden, anschliessend die Blattgrünstreifen grob hacken. Die Schalotten schälen und fein hacken.
3
In einer grossen Bratpfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Dann das Gemüse beifügen, salzen und unter häufigem Wenden nicht zu weich dünsten. Vom Herd nehmen und mit Chiliflocken, Muskat sowie wenn nötig Salz abschmecken.
4
In einer grossen Schüssel den Ricotta mit den Eigelben und dem Rahm gut verrühren. Das Gemüse beifügen, gründlich untermischen und wenn nötig nachwürzen. In die vorbereitete Form füllen.
5
Den Mangold-Ricotta-Gratin im heissen Ofen 20?25 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2Schalotten
20 gButter
1.0 EsslöffelOlivenöl
Salz
0.5 TeelöffelChiliflocken
frisch geriebeneMuskatnuss
200.0 gRicotta
2Eigelb
1½ dlRahm
500 gMangold oder Krautstile

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Brunch
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