detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Mango-Cooler

Ein bisschen süss, ein bisschen zitronig, ein bisschen scharf – dieser Drink ist ein guter Start in einen genussvollen Abend.

Nährwerte

Zubereiten


1
Wasser und Safranfäden in eine Pfanne geben und einmal aufkochen. Kurz ziehen lassen. Inzwischen eine eher feste Mango schälen, das Fruchtfl eisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser fein zerstossen. Alles zusammen mit dem Zucker und einer grossen Prise frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer zum Safranwasser geben und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschliessend alles fein pürieren. Den Limonensaft beifügen und die Mischung kalt stellen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
3 DeziliterWasser
0.25 TeelöffelSafranfäden
1Mango
75 GrammZucker
2Kardamomkapseln
1 Priseschwarzer Pfeffer gemahlen
1.5 LimonenSaft


Schlagwörter

Gäste
Sommer