
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Wasser und Safranfäden in eine Pfanne geben und einmal aufkochen. Kurz ziehen lassen. Inzwischen eine eher feste Mango schälen, das Fruchtfl eisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser fein zerstossen. Alles zusammen mit dem Zucker und einer grossen Prise frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer zum Safranwasser geben und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschliessend alles fein pürieren. Den Limonensaft beifügen und die Mischung kalt stellen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
3 Deziliter | Wasser |
0.25 Teelöffel | Safranfäden |
1 | Mango |
75 Gramm | Zucker |
2 | Kardamomkapseln |
1 Prise | schwarzer Pfeffer gemahlen |
1.5 Limonen | Saft |