
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 275.0 |
Zubereiten
1 | Den Orangensaft erwärmen. Die getrockneten Mangos beifügen und 30 Minuten einweichen lassen. |
2 | Die eingeweichten Mangos aus dem Orangensaft nehmen, gut abtropfen lassen, dann grob hacken. |
3 | Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. |
4 | Die Datteln entsteinen. In Streifen schneiden und mit dem zurückgebliebenen Orangensaft in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. In eine Rührschüssel umfüllen. Zucker, Zimt und Eier beifügen und alles mit dem Rührgerät während 8 Minuten (!) zu einer dicklichen Creme aufschlagen. |
5 | Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Wasser oder dem Grand Marnier in ein Pfännchen geben. auf kleinem Feuer unter Rühren schmelzen lassen. Dann vom Feuer nehmen, 4–5 Esslöffel Eicreme dazugeben und kräftig verrühren. Diese Mischung zügig, aber trotzdem sorgfältig unter die Eicreme rühren. Die Eicreme so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt. |
6 | Den Rahm steif schlagen. Zusammen mit den gehackten Mangos unter die Creme ziehen. Die Masse in 4–6 Portionenförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens 4 Stunden fest werden lassen. |
7 | Für die Sauce alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten weich kochen. Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen. |
8 | Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses wasser stellen, den Rand mit einem Messer lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit der Mangosauce umgiessen. |
Zutaten
Ergibt 4–6 Portionen
1.0 dl | Orangensaft |
100.0 g | Mangos |
4.0 Blatt | Gelatine |
4.0 | Datteln |
50.0 g | Rohrzucker |
1.0 Messerspitze | Zimt |
2.0 | Eier |
2.0 Esslöffel | Wasser |
2.0 dl | Rahm |
Sauce | |
25.0 g | Mangos |
2.0 dl | Orangensaft |
20.0 g | Zucker |