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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Mango-Cake

Dieser Cake enthält nicht nur Mangos in gewürfelter From, sondern auch Mango als Püree im Teig. Dadurch bleibt der Cake für mehrere Tage saftig und frisch.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 13.0
Kohlenhydrate 42.0
kKalorien 323.0
Eiweiss 6 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Backpapier auslegen.
2
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden; man braucht insgesamt 700 g. 400 g Mangofruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit Orangenlikör mischen und beiseitestellen. 300 g Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
3
Die Schale der Limette fein abreiben.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker verrühren. Die Eier verquirlen, beifügen und alles 4 Minuten mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen. Zuletzt das Mangopüree und die Limettenschale unterrühren; die Masse wird dabei leicht griessig.
5
In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, dann unter die Teigmasse rühren. Zuletzt die Mangowürfel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
6
Den Mango-Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 60?70 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter oder eine Cakeplatte stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
1 grosseMango
1Zitrone
200 gBananen
gerüstetgewogen
50 gSonnenblumenöl
120 gKokosblütenzucker
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
½ dlWasser
200 gMehl
½ PäckchenBackpulver
50 ggemahlene geschälte Mandeln
30 gMandelblättchen
nach BeliebenPuderzucker zum Bestreuen

Schlagwörter

Gäste
Kuchen & Cake
Winter
Herbst
Ganzes Jahr

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