
Rezept

Fett | 13.0 |
Kohlenhydrate | 42.0 |
kKalorien | 323.0 |
Eiweiss | 6 g |
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Backpapier auslegen. |
2 | Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden; man braucht insgesamt 700 g. 400 g Mangofruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit Orangenlikör mischen und beiseitestellen. 300 g Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. |
3 | Die Schale der Limette fein abreiben. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker verrühren. Die Eier verquirlen, beifügen und alles 4 Minuten mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen. Zuletzt das Mangopüree und die Limettenschale unterrühren; die Masse wird dabei leicht griessig. |
5 | In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, dann unter die Teigmasse rühren. Zuletzt die Mangowürfel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen. |
6 | Den Mango-Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 60?70 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter oder eine Cakeplatte stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. |
1 grosse | Mango |
1 | Zitrone |
200 g | Bananen |
gerüstet | gewogen |
50 g | Sonnenblumenöl |
120 g | Kokosblütenzucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver |
½ dl | Wasser |
200 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
30 g | Mandelblättchen |
nach Belieben | Puderzucker zum Bestreuen |