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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mandel-Schokoladen-Creme

Stellt man die Creme vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden in den Tiefkühler, kann man sie als Halbgefrorenes servieren – einfach köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss5.0
Fett21.0
kKalorien277.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Die Schokolade in Stücke brechen und nicht zu fein hacken.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen hellbraun rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Dann grob zerbröseln.
3
Eier, Zucker und Vanillepaste in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen – am besten mit einem Handrührgerät –, bis die Creme ausgekühlt ist.
4
Den Rahm steif schlagen.
5
Zuerst den Rahm unter die Eicreme ziehen, anschliessend die Mandelblättchen sowie die gehackte Schokolade. Die Creme in Gläser oder Dessertschalen verteilen und mindestens 1 Stunde, besser aber länger kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
100 GrammMilchschokolade mit Caramel und Fleur de sel
50 GrammMandelblättchen
2Eier
50 GrammZucker
1 TeelöffelVanillepaste
3 DeziliterRahm


Schlagwörter

Weihnachten
Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr