
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 15.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 277.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade in Stücke brechen und nicht zu fein hacken. |
2 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen hellbraun rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Dann grob zerbröseln. |
3 | Eier, Zucker und Vanillepaste in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen – am besten mit einem Handrührgerät –, bis die Creme ausgekühlt ist. |
4 | Den Rahm steif schlagen. |
5 | Zuerst den Rahm unter die Eicreme ziehen, anschliessend die Mandelblättchen sowie die gehackte Schokolade. Die Creme in Gläser oder Dessertschalen verteilen und mindestens 1 Stunde, besser aber länger kühl stellen. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Portionen
100 Gramm | Milchschokolade mit Caramel und Fleur de sel |
50 Gramm | Mandelblättchen |
2 | Eier |
50 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste |
3 Deziliter | Rahm |