
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portiong | 1 |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
kKalorien | 84.0 |
Zubereiten
1 | Die Cranberrys fein hacken. Die Mandeln in Stifte schneiden. |
2 | In einer kleinen Bratpfanne die Mandeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mandeln goldgelb sind. Sofort aus der Pfanne aufein Backpapier oder einen Teller schütten, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden. |
3 | Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne Wasser aufkochen. Dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, die Schüssel ins warme Wasser stellen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und die Schokolade auf etwa 32 Grad abkühlen lassen. |
4 | Die Arbeitsfläche mit einem Stück Backpapier belegen. Die Cranberrys und die Mandeln unter die Schokolade mischen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse jeweils ein Häufchen entnehmen und auf das Backpapier setzen. Gut trocknen lassen, dann vom Papier lösen und in einer Dose aufbewahren. |
Zutaten
ERGIBT 20–25 Stück
50 Gramm | getrocknete Cranberrys |
100 Gramm | geschälte Mandelkerne |
20 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 Gramm | vegane Zartbitter-Schokolade |