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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mandel-Passionsfrucht-Eistorte

Das Wichtigste, was man für diese Eistorte braucht, ist genügend Platz im Tiefkühler, dann ist der Rest kein Problem mehr.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss6.0
Fett20.0
kKalorien347.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in einen hohen Becher schaben. Den Orangensaft beifügen und alles nur sekundenschnell mixen; die Kerne der Passionsfrucht dürfen nicht zerschlagen werden. Den Saft durch ein Sieb streichen und 2 dl abmessen.
2
In einer Pfanne den abgemessenen Saft mit dem Maizena unter Rühren aufkochen. Dann in eine Schüssel umfüllen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie decken und auskühlen lassen.
3
Eine kleine Springform von 16 cm Durchmesser mit Klarsichtfolie auslegen.
4
Den Rahm steif schlagen. Zuerst den Quark sowie den Grand Marnier unter die kalte Passionsfruchtmasse rühren, dann den Rahm unterheben. Die Creme in die vorbereitete Form füllen. Im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
5
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit dem Tortenboden belegen und mit der Konfitüre bestreichen. Zum Vorkühlen in den Tiefkühler stellen.
6
Marzipan oder Mandelmasse in Stücke schneiden und mit der Milch sowie der Vanillepaste oder dem Vanillepulver in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer alles zu einer feinen Creme pürieren.
7
Den Rahm steif schlagen. Das Eiweiss ebenfalls steif schlagen, dann nach und nach den Zucker beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis ein fester, feinporiger, glänzender Eischnee entstanden ist.
8
Zuerst den Rahm, anschliessend den Eischnee unter die Mandelcreme ziehen.
9
Das Passionsfruchtparfait aus der Form lösen und auf die Mitte des Tortenbiskuits geben. Die Mandelcreme darüber verteilen. Die Eistorte im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
10
Die Mandelblättchen auf ein Backblech verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
11
Vor dem Servieren die Glacetorte aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Die Torte mit der Konfitüre bestreichen und zum Antauen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit den Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12–16 Portionen
Passionsfruchtparfait
5Passionsfrüchte
1 DeziliterOrangensaft frisch gepresst
1 TeelöffelMaizena gehäuft
50 GrammZucker
1 DeziliterRahm
100 GrammRahmquark
2 EsslöffelGrand Marnier
Boden
0.5 Tortenbiskuitvon 24 cm Durchmesser, waagrecht halbiert
100 GrammAprikosenkonfitüre
Mandelparfait
150 GrammBackmarzipan ersatzweise Mandelmasse
1 DeziliterMilch
2 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 1 Teelöffel Vanillepulver
3.5 DeziliterRahm
3Eiweisse
50 GrammZucker braun
ZumFertigstellen
200 GrammMandelblättchen
150 GrammAprikosenkonfitüre


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